Главный тренер «Динамо» рассказал о способах одолеть Дзюбу

Слева направо: Далер Кузяев, Артем Дзюба (Россия) и Иван Ракитич (Хорватия) в матче 1/4 финала... Алексей Филиппов/РИА Новости
Видео по теме

Главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов прокомментировал победу над петербургским «Зенитом» в матче 11-го тура российской Премьер-лиги (РПЛ), передают «Известия».

Наставник бело-голубых отметил значимость нападающего петербургской команды Артема Дзюбы.

Реклама

«Сейчас мы видим, что с Дзюбой и без него это две разные команды. Он находится в великолепной форме — много забивает, много отдает голевых передач. Сложно играть против такого форварда. Во-вторых, теперь «Зенит» стал более нацелен на ворота, играет агрессивно, без лишних перепасовок. Любую атаку, любое техническое действие они стараются перевести в завершение», — перечислил тренер положительные стороны соперников.

Также он рассказал о тактике, которой придерживались его подопечные в мачте РПЛ.

«Тони Шунич и Себастьян Хольмен у нас великолепно показали, как справляться с Дзюбой. За два тайма ему дали создать всего один момент. Это как раз потому, что ребята продемонстрировали то, о чем мы договаривались: играть плотно, жестко, в пределах правил, но не отскакивать от Артема и навязывать ему борьбу», — заключил Хохлов.

На данный момент «Динамо» находится на 11 строчке турнирной таблицы чемпионата России, в это же время «Зенит» лидирует в соревновании.

Ранее сообщалось, что голкипер французского «Бордо» Бенуа Костиль рад отсутствию нападающего Александра Кокорина в составе сине-бело-голубых.