Кремль не обсуждает вопрос бойкота Олимпийских игр до решения МОК

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не обсуждал вопрос бойкота зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане до официального решения Международного олимпийского комитета (МОК) по участию в соревнованиях российских спортсменов.

«Нет, не обсуждается. Вы знаете, что мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались и коллегией WADA, и в отношении наших спортсменов», — цитирует Пескова «Р-Спорт».

Реклама

Также Песков отметил, что Россия против бездоказательного ущемления прав российских спортсменов, но в то же время государство продолжит вести диалог с МОК и другими международными спортивными организациями.

«Об этом говорил президент Путин, это его решение, и (оно) сохраняет все возможные каналы взаимодействия и диалога, как с МОК, так и с другими международными спортивными организациями», — сказал Песков.

Решение по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры будет принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета, которое состоится 5 декабря в Лозанне.