Эксперт: Ригони воспользовался своей скоростью в матче с «Русенборгом»

В игре герой матча Эмилиано Ригони РИА Новости

Экс-полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от матча третьего тура группового этапа Лиги Европы «Зенит» — «Русенборг».

«Я заметил, в течение игры Роберто Манчини несколько раз менял схему. Начинали играть в два нападающих, и на острие был Себастьян Дриусси, но действовать эффективно у него не получалось. Кокорин вообще начинал на фланге слева, минут через 15 его перевели в атаку. Все эти перестановки, наверное, ввели в заблуждение оборону норвежцев, которая начала совершать много ошибок.

Реклама

Эмилиано Ригони не то чтобы удивил своей результативностью, но его частые появления в зоне поражения были неожиданными. Он ведь чистый фланговый игрок и обычно старается выполнять хорошие передачи с правого фланга, а здесь он зачастую оказывался на острие. У него неплохая скорость, которой он и воспользовался во всех трех случаях», — сказал Веденеев.

Ранее сообщалось, что аргентинский полузащитник питерского «Зенита» Эмилиано Ригони оформил хет-трик в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы против норвежского «Русенборга».

Полностью интервью доступно по ссылке.