Эксперт: в 1/8 финала Кубка России петербургскому «Динамо» будет тяжело

«Динамо» СПб обыграло «Зенит» в Кубке России РИА Новости

Советник генерального директора петербургского «Динамо», в прошлом игрок «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал итоги встречи 1/16 финала между двумя командами с берегов Невы.

«Удаление Мевли было справедливым. Оно повлияло на всю стратегию игры. «Динамо» изначально планировало действовать вторым номером, использовать быстрые атаки. А после удаления уже динамовцы взяли бразды правления, и повели атаки на «Зенит». В конечном итоге матч вообще перешел в дополнительное время. Обеим командам было очень сложно в концовке. Но удаление повлияло на расстановку сил и на схему игры одной и другой команды.

Реклама

Думаю, в 1/8 финала со «СКА-Хабаровском» «Динамо» придется тяжелее, чем с «Зенитом». Команде предстоит сложный перелет, хотя игроки максимально мотивированы бороться за Кубок. Но Хабаровск играет дома. Команда набирает обороты в РФПЛ, с каждым матчем они демонстрирует более стабильный футбол. Но если динамовцы сыграют так же, как и в первом тайме с «Зенитом», то они могут привезти оттуда победу. Если появится расслабленность, победить будет очень трудно», — цитирует Стрепетова «Спорт день за днем».

Встреча между «Динамо» и «Зенитом» завершилась в дополнительное время со счетом 3:2 в пользу бело-голубых.