Симонян: рад, что имел возможность тренироваться и играть с таким мастером, как Мигель Данни

Полузащитник швейцарского «Цюриха» Артем Симонян заявил, что Мигель Данни еще не сказал последнего слова в футболе, передает газета «Известия».

22-летний полузащитник Артем Симонян родился в Санкт-Петербурге и получил футбольное образование в академии «Зенита». Когда сине-бело-голубых тренировал Андре Виллаш-Боаш, футболиста активно привлекали к тренировкам с основной командой. Однако после получения армянского гражданства Симонян потерял шансы на попадание в основу «Зенита» из-за лимита на легионеров в РФПЛ. В итоге молодой спортсмен перебрался в швейцарский «Цюрих», где успел поиграть с Александром Кержаковым, который приезжал в европейский клуб в полугодичную аренду.

Реклама

«Думаю, каждый болельщик «Зенита» расстроился, когда Мигель покинул клуб. Он очень много сделал для команды, но это футбол — рано или поздно это произошло бы.

Мы часто с ним общаемся. У него все хорошо в Чехии (летом Данни в статусе свободного агента перешел в чешский клуб «Славия»). Желаю ему удачи. Уверен, Мигель еще не сказал последнего слова в футболе.

Рад, что имел возможность тренироваться и играть с таким мастером, как Данни», — сказал он.