Будогосский: судья Вилков отработал матч «Зенит» — «Спартак» выше всяческих похвал

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заявил, что главный арбитр встречи четвертого тура чемпионата России между «Зенитом» из Санкт-Петербурга и московским «Спартаком» Михаил Вилков профессионально отработал матч.

«Я могу охарактеризовать его работу одной фразой — выше всяческих похвал. Дай бог, чтобы Михаил дальше работал в таком ключе. То судейство, которое он продемонстрировал, лишний раз подтверждает мою убежденность в том, что у нас есть немало достойных судей Премьер-лиги. Я считаю, что мы поступили правильно, назначив Михаила на эту очень ответственную игру, исходя из его личностного потенциала.

Реклама

Михаил внутри себя — мужик со стержнем, который способен выдержать психологический накал любого уровня. Я после матча позвонил ребятам и поздравил их и лично Михаила. Я получил большое удовольствие во время его судейства. Безусловно, матч был очень тяжелым для судейства. Других мнений и быть не может, потому что это центральный матч тура и один из центральных матчей всего чемпионата», — рассказал Будогосский агентству «Р-Спорт».

Матч между «Зенитом» и «Спартаком», состоявшийся 6 августа в Санкт-Петербурге, закончился со счетом 5:1 в пользу сине-бело-голубых. В конце встречи после разгоревшегося на поле конфликта с поля были удалены Луис Адриано и Игорь Смольников.