Фомина: хочется большего числа специалистов в женском футболе

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина рассказала, что нужно поменять в нашем женском футболе, чтобы в следующем цикле улучшить результаты сборной.

«На мой взгляд, необходимо увеличить количество команд в чемпионате России до 10–12. Здесь каждый клуб на вес золота, и его нужно беречь. Также надо обратить внимание на детско-юношеский футбол и прийти к тому, чтобы были смешанные группы, в которых с 12 лет вместе занимались бы девочки с мальчиками. Именно благодаря этому получили существенный прогресс в развитии Германия и Швеция. У нас же девочки сами по себе. Хочется, чтобы увеличилось число специалистов, желающих работать в женском футболе.

Реклама

Кроме того, очень хочется, чтобы у наших топовых клубов Премьер-лиги уровня «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Динамо» появлялись женские команды. Это бы добавило популярности женскому футболу, поскольку на матчи таких коллективов ходили бы многие постоянные болельщики мужских команд этих клубов», — цитирует Фомину газета «Известия».

Сборная Россия на прошедшем женском чемпионате Европы по футболу одолела сборную Италии (2:1), но уступила Швеции (0:2) и Германии (0:2), тем самым не выйдя из группы.