Сборная России досрочно победила в медальном зачете Сурдлимпиады

Сборная России завоевала пять золотых медалей в одиннадцатый соревновательный день Сурдлимпийских игр, которые проходят в турецком Самсуне, и досрочно победила в зачете соревнований, сообщает «Р-Спорт».

Награды высшей пробы выиграли Ксения Головина (бег на 200 м), Юлия Абубякирова (бег на 800 м), Максим Куликов (десятиборье), пара бадминтонистов Артем Карпов/Алена Соболева, Дарья Булавина (стрельба из винтовки с 50 м).

Реклама

Серебро взяли Диана Солодова (бег на 800 м), Константин Хиленко (десятиборье), бадминтонист Карпов (в полуфинальном матче он победил оппонента из Литвы, в финале уступил сопернику из Китая), мужская сборная России по гандболу, теннисистка Полина Смирнова, тхэквондисты Степан Айвазян/Дарья Науменко-Кравченко.

Бронзу России принесли Анджела Алемсейтова (тройной прыжок), Екатерина Кудрявцева (бег на 800 м), Кирилл Цыбизов (десятиборье), бадминтонисты Михаил Ефремов/Валерий Антонов, бадминтонист Шахзод Гуломзода, женская команда в соревнованиях по боулингу с командами из пяти человек, Юлия Овчинникова (тхэквондо), Степан Айвазян (тхэквондо), мужская и женская сборные России по тхэквондо, теннисист Егор Панюшкин, мужская сборная России по волейболу.

Сборная России заняла первое место в медальном зачете Сурдлимпиады за два дня до ее окончания. В активе россиян 74 золотые, 51 серебряная и 55 бронзовых наград, вторыми идут украинцы (19-31-34), третьими — южнокорейцы (15-16-12).