Эксперт: Зидану очень помогли его хорошие человеческие качества

Бывший игрок «Зенита», «Спартака», «Краснодара, а также сборной России по футболу Максим Деменко в интервью «Газете.Ru» поделился своими впечатлениями от финала Лиги чемпионов, в котором мадридский «Реал» одолел туринский «Ювентус» со счетом 4:1.

«Есть ли некая историческая справедливость в том, что именно «Реал» стал первым клубом, кто сумел победить в Лиге чемпионов два года подряд? Абсолютно! Я даже больше скажу: то, что такого достижения добился в качестве тренера именно Зинедин Зидан, дорогого стоит. Многие сомневались в нем, когда он только пришел на пост наставника «Реала», и уж тем более мало кто думал, что так резко пойдут победы. Ведь одно дело – заниматься фарм-клубом и совсем другое – стать главным тренером.

Реклама

Думаю, Зидану очень помогли его хорошие человеческие качества. Он смог достучаться до игроков, завоевать их доверие. Криштиану Роналду даже говорил в интервью, что во время работы с французом он повзрослел и начал понимать, почему его часто меняли, не давая доиграть до конца.

Это же тоже нужно было суметь ему объяснить, сказать «Я тебе доверяю, но нужно взять паузу, чтобы в решающих матчах ты был физически готов и выглядел хорошо». Зидан достучался до Роналду, и тот вчера доказал это двумя своими голами», — сказал Деменко.