Пресняков-старший: в Лиге чемпионов есть гранды, «Спартак» должен постараться

Заслуженный артист России и фанат «Спартака» Владимир Пресняков-старший поделился ожиданиями от команды в Лиге чеммпионов.

«Конечно, в Лиге чемпионов есть «Реал», «Барселона», «Ювентус», и это, безусловно, очень серьезное испытание, но «Спартак» давно не выступал в этом турнире. Шапкозакидательством заниматься я бы не стал — мол, мы сейчас всем там покажем, — наверное, это нереально. Но хотя бы постараться красно-белые должны.

Реклама

Не хотелось бы повторения той трагической случайности с кипрским АЕКом, от которого мы вылетели из Лиги Европы в этом сезоне. Но повторюсь: в футболе всякое бывает. Например, Курбан Бердыев с «Рубином» обыгрывал в товарищеском матче «Барселону» на ее же поле», — сказал Пресняков-старший в интервью «Газете.Ru».

«Спартак» спустя 16 лет стал чемпионом России после того, как «Зенит» потерпел поражение в матче с «Тереком» в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 0:1. Во время жеребьевки Лиги чемпионов клуб будет находиться в первой корзине.