Президент «Урала»: Павлюченко может говорить что хочет, у нас свободная страна

Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что нападающий Роман Павлюченко мог говорить что угодно в адрес игрока «Локомотива» Ари, а также поделился впечатлениями о встрече.

«Почему все говорят про драку? Почему никто не может сказать, что матч был организован на отличном стадионе, в отличную погоду… А вот все про драку. Ну да, потолкались — эмоции, конец игры. Это футбол, так бывает. Хотелось ли мне выбежать на поле? Зачем мне выбегать на поле? Там опытные футболисты должны были сами разобраться.

Но для чего на поле побежали запасные футболисты «Локомотива», наши побежали? Надо было тренерским штабам сработать хорошо, а то все побежали, начали друг другу предъявлять претензии. Счет 2:0 уже был, надо было спокойно доиграть. А так, немного концовку смазали, я считаю, это не красит ни нас, ни «Локомотив».

Павлюченко вправе говорить все, что захочет, потому что у нас свободная страна. Роман считает так, значит, он так видел, так слышал. И я говорю еще раз, меня там не было, я не слышал, а со слов говорить не хочу. Не хочу комментировать пока, давайте дождемся решения комитета. К тому же еще Виталию Мутко надо обращение сделать. Будем ждать.

Рома очень спокойный парень, я не знаю, что случилось. С «Зенитом» была одна история. Там была чистая несправедливость со стороны судьи, Роман как лидер команды пошел добиваться справедливости. Да, может, где-то погорячился, но это судья его спровоцировал. Здесь же другая история.

Понимаешь, Роман увидел, как Ари со спины ударил Артема Фидлера. Как бы ни было, но со спины бить кулаком с размаху — это некрасиво. С моей стороны это было видно, и Роман видел, что его товарища по команде исподтишка ударили», — цитирует Иванова Ura.ru.

Встреча между «Локомотивом» и «Уралом» завершилась со счетом 2:0 в пользу «железнодорожников».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию финала Кубка России.