Мутко: матчи РФПЛ должны проводиться в субботу и воскресенье

Вице-премьер России по вопросам спорта, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что матчи РФПЛ должны проводиться в субботу и воскресенье.

Ранее РФПЛ была раскритикована за решение провести матчи «Спартак» — «Оренбург» и «Ростов» — «Краснодар» в понедельник, а встречу «Спартак» — «Зенит» — в воскресенье в 20.00 мск.

«Вопрос календаря поставлен правильно. В отличие от других образований соучредителями нашей РФПЛ являются сами клубы, это правильный путь, и они должны определять путь развития, календарь, коммерческие дела, ресурсы. Все должно иметь свои цели, должен быть грамотный подход, надо опираться на мировой опыт.

Если вы делаете календарь в интересах клубов, пострадают болельщики, в целях телевидения — пострадают клубы и болельщики, которые ходят на матч, — нужно решение», — передает слова Мутко ТАСС.

«Надо идти по пути цивилизованного мира, нужно играть в субботу и воскресенье, — отметил президент РФС. — Футбол — спорт номер один, нельзя допускать переносы матчей на будние дни. Если в понедельник играть матч, да еще серьезный, для болельщиков это очень некомфортно. Есть контракт с телевидением, он диктует, но нужно исходить из того, что есть матчи, которые обязательно можно показывать, а есть такие, трансляцию которых можно посмотреть в интернете».