Авербух в олимпийский сезон будет ставить программы только для Медведевой

Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду, известный хореограф-постановщик Илья Авербух в олимпийский сезон займется постановкой программ к Играм в южнокорейском Пхенчхане исключительно для двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой

«В олимпийском сезоне мы продолжим сотрудничество с Женей, и я сосредоточусь на работе только с ней. У меня нет цели ставить как можно больше программ, иначе потеряется эксклюзивность. Поэтому от всех остальных предложений я отказываюсь», — цитирует хореографа ТАСС.

На своем первом чемпионате планеты в сезоне-2015/16 Медведева выступала с произвольной программой Авербуха, короткую тогда ей ставил Александр Жулин. В 2017 году обе программы, а также показательный танец спортсменке поставил сам Авербух. Также специалист работал с Юлией Липницкой.

«Я не могу сказать, что сейчас уже есть абсолютно четкое понимание по будущим постановкам и образам Жени, но есть опыт, есть наработки, есть тенденции. В выборе образа мы будем руководствоваться внутренним состоянием Жени, как было и в нынешнем сезоне. Очень важно сохранить ее лицо», — отметил Авербух.

Он подчеркнул, что работа с Медведевой будет подарком для каждого специалиста.

«Женя открыта, она готова к экспериментам. Сегодняшние ее программы — прощание с детством, отражение ее чувств, каждая из них — читаемая история, ведь хореография должна вести рассказ. Так, надеюсь, будет и в следующем году, главное — найти стержень программ», — заключил Авербух.

Медведева на чемпионате мира – 2017 превзошла свой же мировой рекорд по сумме короткой и произвольной программ, набрав 233,41 балла. Также россиянка побила свой мировой рекорд в произвольной программе, набрав 154,40 балла. Помимо этого, спортсменке принадлежит рекорд мира в короткой программе (79,21).