Федерация сноуборда России не ощущает на себе последствий санкций МОК

Президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров заявил, что организация не ощущает последствий санкций со стороны Международного олимпийского комитета, рекомендовавшего международным федерациям по зимним видам спорта приостановить подготовку к проведению соревнований на территории России.

«На сегодняшний день в рабочем порядке идет работа по проведению этапа Кубка мира по биг-эйру в Москве 7 января. Мы в полном контакте с международной федерацией (FIS). А что касается санкций, наша организация их ни разу не почувствовала», — приводит слова Тихомирова ТАСС.

19 июля после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о махинациях с допинг-пробами во время Олимпийских игр – 2014 в Сочи МОК призвал федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к международным соревнованиям в России.

7 декабря МОК объявил о продлении санкций «до дальнейшего уведомления».

9 декабря будет представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой должны быть названы имена спортсменов, чьи допинг-пробы были сфальсифицированы, а также представлены доказательства участия государства в создании системы подмены анализов атлетов.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.