Путин назвал «печальной историей» проблемы с «Зенит-Ареной»

Президент России Владимир Путин назвал проблемы строительства стадиона в Санкт-Петербурге «очень печальной историей» и заверил главу ФИФА Джанни Инфантино, что все недочеты будут устранены до конца года, сообщает «Интерфакс».

«Это очень такая печальная история. Строители обещают все поправить к концу этого года», — подчеркнул глава государства.

«Уверен, все пройдет самым лучшим образом», — добавил президент, выразив сожаление, что не сможет присутствовать на жеребьевке Кубка конфедераций 2017 года, также отметив, что предстоящее событие станет для страны «большим праздником».

В свою очередь Инфантино заявил, что с нетерпением ждет возможности познакомиться с Казанью, где и пройдет эта жеребьевка. В ответ Путин заметил, что за последние годы этот город сильно преобразился, став по-настоящему современным и сохранив при этом свои исторические и культурные особенности.

Ранее в пятницу вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, говоря о доработке конструкции выкатного поля, сказал журналистам, что планируется усилить второстепенные балки, закрепить металлическую плиту, сделать подпорки всей конструкции. Все работы по полю планируется завершить в конце января, уточнил вице-губернатор.

Тогда же министр спорта России Виталий Мутко отметил, что строительство стадиона в Петербурге находится под полным контролем.

Ранее в был Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян. Бывший чиновник подозревается в мошенничестве при строительстве стадиона «Крестовский» на сумму в 50 млн рублей. Действующий вице-губернатор города Игорь Албин оценил общий ущерб во время стройки в 700 млн рублей.

Как сообщалось, правительство Петербурга в июле расторгло контракт с генподрядчиком строительства — компанией «Инжтрансстрой СПб» .

Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ, нецелевое расходование бюджетных средств.

За время строительства арены на объекте погибли пять человек.

Ранее сообщалось, что на этой неделе комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены», отмечает ФАН.