Стогниенко: ЦСКА играет в предсказуемый футбол, в котором нет новых идей

Известный спортивный комментатор Владимир Стогниенко прокомментировал слухи о финансовом кризисе в московском ЦСКА и оценил шансы главного тренера армейцев Леонида Слуцкого покинуть свой пост, как того требуют некоторые болельщики «красно-синих».

«Никто, кроме Евгения Гинера, не скажет, что там с финансами. Говорят, что не очень. Если ЦСКА не попадет в Лигу чемпионов, лишится призовых от нее, а эти деньги для клуба важны. Далее возможны глобальные финансовые проблемы и здесь вопрос в том, найдутся ли спонсоры, останется ли сам Гинер.

Сейчас ничего страшного в ЦСКА не происходит. Не бывает так, чтобы команда все время побеждала. Из четырех последних сезонов она выиграла три! В этом за чемпионство будут бороться две другие команды. Вернее, даже так: «Спартак» попытается не дать «Зениту» стать чемпионом», — цитирует Стогниенко «Советский спорт».

«Вопросы к Слуцкому? Вопросы к главному тренеру есть у журналистов и болельщиков. ЦСКА играет в очень предсказуемый футбол, в нем нет новых идей, нет даже минимального риска. Нельзя исключать такой вариант: Леонид Викторович хочет без больших потерь дотянуть до зимней паузы. Начнешь большие эксперименты — потом и менять-то будет нечего. Не так страшно проиграть «Спартаку» и «Зениту», гораздо хуже оказаться на 11-м месте.

До окончания сезона говорить об отставке Слуцкого несерьезно. Вот если зимой произойдет обновление и весной мы увидим, что все равно ничего не работает, летом можно говорить о смене тренера.

Часть болельщиков ЦСКА требует отставки сейчас? Их ядро — люди горячие, эмоциональные, это нормально, именно поэтому они ездят в другие города, болеют. Во что это выльется? Посмотрим... Еще сказался неудачный Евро, Слуцкий ухватился за ношу, которую не сумел поднять», — считает спортивный журналист.

Ранее двукратный обладатель Кубка СССР по футболу Валерий Рейнгольд заявил НСН, что у ЦСКА есть шанс победить «Монако» в матче Лиги чемпионов. «Команда «Монако» не настолько сильна, чтобы её бояться, но ЦСКА сейчас играет не так, как хотелось бы. У них идёт спад, причина для этого есть – не хватает хороших игроков, всех распродали, а теперь остались у разбитого корыта. В Лиге надо иметь стабильный сильный состав, чего сейчас нет. Самое главное – настроение, а оно сейчас у футболистов плохое (они проиграли дерби), поэтому есть проблемы. Но «Монако» им по зубам», — отметил Рейнгольд.