Стогниенко: о судьях везде много говорят, и везде они ошибаются

Известный спортивный комментатор Владимир Стогниенко оценил уровень судейства в чемпионате России по футболу.

«Судьи? О них везде много говорят. И везде они ошибаются. Да, уровень арбитров у нас не очень высокий, но судья не испортил матч «Зенит» — «Спартак», как и «Спартак» — «Ростов», «Спартак» — ЦСКА.

В этом сезоне «Спартак» стал играть хорошо, а болельщиков у него, да простят меня зенитовцы, у нас в стране больше всего. Они очень долго ждали, поэтому эмоционально на все реагируют: «Да что же такое! В кои-то веки нормально играем, а судья не дает».

Судейские ошибки, особенно в пользу сильных команд, которые играют дома, — тренд. Здесь ошиблись в пользу «Зенита», там — не в пользу «Зенита». Какого-то заговора я не заметил. Мне «Зенит» нравится больше, он более цельный. Хотя «Спартак» с не очень здоровым Промесом выиграл в дерби, это ценно!» — цитирует Стогниенко «Советский спорт».

Журналист также высказал свое мнение по нашумевшему матчу РФПЛ между «Уралом» и «Тереком» — многие эксперты и зрители обратили внимание на подозрительный исход поединка, после которого главный тренер екатеринбургского клуба Вадим Скрипченко подал в отставку.

«Про матч «Урал» — «Терек» слишком много говорят? Нельзя без доказательств утверждать, что матч нечестный. Это уже вопрос юридический.

«Урал» во втором тайме устрашающе плохо играл в защите, это я видел, это все видели. Катастрофически плохо. Это пока все. Чтобы раскрыть договорняк, нужны не журналисты, а правоохранительные органы. Наблюдение, прослушка, что-то еще», — считает спортивный журналист.