Павлюченко: увольнение Скрипченко — шок для меня

Нападающий «Урала» Роман Павлюченко разочарован уходом Вадима Скрипченко с поста главного тренера екатеринбуржцев. По словам форварда, информация об отставке стала для него шоком.

«Сильно разочарован из-за ухода тренера, не ожидал отставки. Это для меня шок. Вадим Викторович меня очень сильно хотел видеть в команде, но такова футбольная жизнь. Зная характер тренера, как он относится к работе и футболу, уверен, что у него все будет хорошо в будущем. Желаю ему только удачи», — цитирует Павлюченко «Спорт-Экспресс».

«Что сегодня тренер сказал команде на прощание? Не присутствовал на собрании. Мне срочно нужно было улететь в Лондон на один день. Завтра вернусь в Екатеринбург, пообщаюсь с ребятами. И обязательно позвоню Вадиму Викторовичу, поговорю с ним», — добавил форвард.

Как рассказал гендиректор «Урала» Григорий Иванов, Скрипченко застал его врасплох своим решением об увольнении. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Юрий Матвеев. Кто претендует на пост главного тренера, пока неизвестно. «Я же не один в клубе. Есть вице-президент, исполнительный директор, спонсоры. Думаем вместе, советуемся», — цитирует Иванова Ura.ru.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

В свою очередь, вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.