Скрипченко ушел с поста главного тренера «Урала»

Главный тренер екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Вадим Скрипченко покидает свой пост, сообщает официальный сайт команды.

«Два дня назад я принял решение: взвешенное, обдуманное, покинуть пост наставника клуба «Урал». Остались только формальности», — сказал Скрипченко ранее на пресс-конференции.

Он также поблагодарил президента клуба Григория Иванова за оказанное доверие.

Как рассказал Иванов, Скрипченко застал его врасплох своим решением об увольнении. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Юрий Матвеев. Кто претендует на пост главного тренера, пока неизвестно. «Я же не один в клубе. Есть вице-президент, исполнительный директор, спонсоры. Думаем вместе, советуемся», — цитирует Иванова Ura.ru.

Скрипченко сменил на этом посту Виктора Гончаренко в 2015 году. Под руководством Скрипченко «Урал» смог повторить свой лучший результат 20-летней давности и подняться на восьмую строчку в таблице РФПЛ по итогам сезона-2015/16.

Свердловской клуб занимает 13-ю строчку в таблице РФПЛ с девятью очками в активе.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

В свою очередь, вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.