Мутко: случай с бананом на матче «Ростова» с ПСВ не зафиксирован в протоколе

__is_photorep_included10220375: 1

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поделился мнением относительно инцидента с брошенным на поле бананом в матче Лиги чемпионов с голландским ПСВ (2:2).

«Нечего комментировать, давайте разберемся сначала, откуда появилась эта информация. Нам не нужны враги. Я смотрел весь матч, этот случай не зафиксирован в протоколе. У меня нет никакой официальной информации. Скриншот? Может, кто-то специально сделал его и выложил, у нас «друзей»-то много.

Матч прошел в великолепной атмосфере, от организаторов встречи ничего не поступало: руки пожали и уехали, мужская борьба была. Мы сами в стране разгоним, а потом заинтересуется УЕФА, ФИФА, скриншоты всякие. Есть официальные вещи, которых пока что нет, мне надо разобраться в этой ситуации», — сказал Мутко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее ФИФА расформировала комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией.

«Ростов» уже был наказан за расистское поведение фанатов частичным закрытием трибун как раз на матче с ПСВ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».