Заслуженный тренер ФИДЕ Дворецкий скончался на 69-м году жизни

Заслуженный тренер СССР, России и Грузии, а также Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Марк Дворецкий скончался в возрасте 68 лет, сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации (РШФ).

Один из наиболее авторитетных тренеров мира известен по работе с Артуром Юсуповым, Сергеем Долматовым, Наной Александрия, Алексеем Дреевым, Вадимом Звягинцевым, Виорелом Бологаном, Эрнесто Инаркиевым, Владимиром Поткиным, Александром Мотылевым, Иваном Поповым и другими шахматистами. Ученики Дворецкого завоевывали звание чемпионов мира среди юношей, становились чемпионами страны, Европы, а также претендентами на высший шахматный титул.

Среди книг, написанных Дворецким, значатся такие известные произведения, как пятитомник «Школа будущих чемпионов», «Учебник эндшпиля Марка Дворецкого», «Трагикомедии в эндшпиле», двухтомник «Книга для друзей и коллег».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».