Путин заявил, что комиссию для разбирательств по допингу может возглавить Смирнов

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства России заявил, что Виталию Смирнову предложат возглавить комиссию для разбирательств по допингу.

Ранее российский лидер предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу.

«Конечно, возникает вопрос о том, кто мог бы возглавить эту комиссию? Ответ тоже понятен. Возглавить такую комиссию должен человек с безупречной, абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть — это Смирнов Виталий Георгиевич.

Думаю, мы должны обратиться к нему с просьбой эту комиссию возглавить. Надеюсь, что он согласится с этим предложением, как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране», — цитирует Путина РИА «Новости».

Смирнов, которому в феврале прошлого года исполнилось 80 лет, был избран членом МОК в 1971 году и за 40 с лишним лет успешно работал под началом пяти президентов этой организации — Эвери Брендеджа, Майкла Килланина, Хуана Антонио Самаранча, Жака Рогге и Томаса Баха.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».