Бывший футболист «Локо» назвал наставника «Терека» расистом

Бывший полузащитник «Локомотива» Хамину Драман поделился мнением о бывшем наставнике «железнодорожников», а ныне главном тренере «Терека» Рашиде Рахимове. Рахимов работал в московском клубе с 2007 по 2009 год. Драман выступал за «Локомотив» с 2008 по 2011 год.

«Рахимов… Это имя вызывает у меня смех. Мне не хочется называть его по фамилии, слово «лицемер» подойдет лучше. Я впервые увидел его, когда только вернулся в «Локомотив» из сборной. Там, на Кубке Африки, я выходил в стартовом составе. Значит как минимум заслуживал уважения и пары матчей, а уж если я был плох, тогда и надо было сажать меня в запас.

Рахимов не дал мне ни одной возможности, не говорил ни слова. Я отдавался на сто процентов на каждой тренировке. Его помощник из Австрии говорил мне: «Ты со своим стилем игры не заслуживаешь играть в «Локомотиве». Рахимов никогда не даст тебе шанса. Найди возможность уйти, так будет лучше». Я знал, что если расскажу это хоть кому-то, то Рахимова тут же уволят.

А помните эти предсезонные турниры, на которых «Локомотив» играл с «Миланом» и «Реалом»? Перед матчем с «Челси» я получил приглашение перейти в «Сток Сити». Мне сказали, что в Москву едут три человека из Англии. Когда они были на месте, то попросили моего агента поговорить с Рахимовым и передать ему: «Это не чемпионат, вы не обязаны тут побеждать. Драман должен сыграть, на него будут смотреть представители клуба, которые хотят его купить». Поверьте, Рахимову потребовалось пять часов, чтобы принять решение, выпускать меня или нет. Он не хотел, чтобы я сыграл с «Челси».

После матча мне прислали факс: «Сток» хотел согласовать сделку. Я съездил в Англию на медобследование, но Рахимов запретил мне переходить в «Сток». Мне пришлось пойти в его кабинет вместе с Одемвингие, чтобы поговорить. Я чуть ли не падал на колени, умоляя отпустить меня хотя бы на один сезон. Рахимов начал: Билялетдинов травмирован, другие игроки тоже, ты будешь играть… Я сказал: «Да я тебе не нужен! А раз так, зачем меня удерживать?»

По-моему, Рахимов — типичный расист. Могу сказать ему это и напрямую. Нет, он меня не оскорблял. Я говорю, что я ему не нравился. Траоре-то, например, играл. Просто Рахимов не хотел, чтобы я вышел на поле и доказал свое право играть. С настоящими проявлениями расизма в России не сталкивался ни разу», — приводит слова Драмана «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».