Иванов: нужно было назначить пенальти в ворота «Спартака» в эпизоде со Шкулетичем

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов дал оценку решению арбитра Игоря Федотова в матче 26-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» — «Спартак», который завершился выездной победой красно-белых со счетом 2:0. Речь идет, в частности, об эпизоде, в котором защитник гостей Александр Пуцко нарушил правила на нападающем «Локомотиве» Петаре Шкулетиче. Ранее президент «железнодорожников«Ольга Смородская высказалась по поводу судейства в дерби.

«Если бы не этот момент с пенальти, судейство Федотова можно назвать нормальным. Получилось, что у рефери был отрыв от эпизода, он чуть позже, чем нужно, стартовал. И оценивался эпизод, где все рядом — ноги, мяч, с большого расстояния. Понятно, что арбитр не был уверен, что это точно пенальти. Плюс это не только 11-метровый, но еще и удаление. И в такой ситуации решение принимать тяжело.

С расстояния, где находился Федотов, у него возникло полное ощущение, что защитник все-таки сыграл в мяч. Игорь не увидел момента, когда защитник «Спартака» сначала задел форварда «Локомотива» по ноге. То был выход один на один, и по существующим правилам это именно удаление. Со следующего сезона правила изменятся: в таких случаях команду накажут 11-метровым, а игрока — предупреждением. Потому что это попытка сыграть в мяч, не задержка, не толчок.

Если учесть, что арбитром допущена серьезная ошибка, то разочарование Ольги Юрьевны понятно. Когда такие ошибки допускаются, особенно в конце сезона, это всегда воспринимается более болезненно», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».