Жирков поделился воспоминаниями о выступлении за «Челси»

Футболист «Зенита» Юрий Жирков поделился воспоминаниями о своем выступлении в английской премьер-лиге за лондонский «Челси».

«В «Челси» я точно не портил игры. Были 6–7 матчей в основе подряд, когда команда выигрывала, я отдавал голевые передачи, зарабатывал пенальти. Но когда восстанавливался от травмы Эшли Коул, мне сразу говорили: «Юра, отдохни». И вот так это продолжалось. Конечно, чувствовал, что рядом суперзвезды: Дрогба, Баллак, Лэмпард, но на их фоне, думается, я смотрелся достойно.

Я очень хотел в Россию из-за передряг в быту. Мало было друзей, мелочь на мелочь накладывалась. Был еще такой момент в конце сезона, когда мы играли с «Манчестер Сити». При счете 0:1 я начал одну атаку — сравняли. Потом другую — победили 2:1. Надеялся, что доказал, что в тот момент меня начнут ставить на поле. Но, помню, после этого Анчелотти меня все 3–4 матча до конца сезона так и не поставил. Я, честно, обиделся.

Не выдержал. Дал согласие вернуться в Россию. Тем более предложения к тому моменту были, а «Челси» устраивал именно вариант с «Анжи». Мне уже было все равно куда. Лишь бы в Россию. Можно ли было изменить решение? Виллаш-Боаш пришел в команду, говорил, что на меня рассчитывает, предлагал остаться, но на тот момент я уже принял решение. Проблемы в быту уже совсем перевесили», — приводит слова Жиркова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».