УЕФА пока не зафиксировал ни одной положительной допинг-пробы на мельдоний

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что по состоянию на 29 марта не получали ни одного уведомления о положительных результатах допинг-тестов на мельдоний, сообщает ТАСС.

Ранее появлялись слухи о возможном применении некоторыми футболистами молодежной сборной России мельдония, из-за чего те были вынуждены пропустить встречу с командой Азербайджана (2:2) в отборочном раунде Евро-2017.

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония, внесенного в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».