Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Хомуха: американцам выгодно, чтобы покупали их препарат, а не милдронат

26.03.2016 | 07:22

Бывший главный тренер молодежной сборной России по футболу Дмитрий Хомуха не верит, что игроки команды могли попасться на применении запрещенных препаратов.

«Допускаю ли я, что некоторые футболисты могли оказаться вне заявки молодежной сборной на матч с Азербайджаном из-за применения запрещенных средств? Сложно говорить об этом, потому что не нахожусь в расположении команды и не располагаю никакой информацией. Но мое мнение таково: информация о допинге – полная ерунда. Так что давайте верить официальным комментариям об инфекции.

Не могу точно сказать, использовался ли при мне в сборной мельдоний — процесс контролировался медицинским штабом. Но в бытность футболистом мы использовали его. Мельдоний — не допинг. Данный препарат помогал в восстановлении. Почему он тогда попал в число запрещенных? Идет конкурентная борьба фармацевтических компаний из разных стран. Один препарат заменяется другим, а по свойствам различий нет. Американский аналог стоит в разы дороже, так что тут все понятно», — цитирует Хомуху «Спорт-Экспресс«.

Ранее появлялись слухи о возможном применении некоторыми футболистами молодежной сборной России допинга.

24 марта российская молодежка дома сыграла вничью с командой Азербайджана (2:2) в отборочном раунде Евро-2017.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».