Жуков: МОК не рассматривает вариант пропуска Олимпиады-2016 российскими спортсменами

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) исключает возможность пропуска российскими спортсменами Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро после ряда громких допинг-скандалов. Жуков и президент МОК Томас Бах придерживаются общего мнения, что не уличенные в допинге спортсмены имеют право на участие в ОИ-2016.

«Пропуск российскими спортсменами Олимпийских игр в Бразилии? Нет. У нас с Томасом Бахом общая позиция, что все «чистые» спортсмены должны участвовать в Играх», — цитирует Жукова ТАСС.

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».