КХЛ рассказала о борьбе с допингом

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила, что по вопросам антидопингового обеспечения взаимодействует со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в рабочем режиме.

«Все действия, направленные на информирование клубов о включении милдроната в запрещенный список ВАДА, были проведены КХЛ в 2015 году, а также дополнительно в начале 2016 года. В случае наличия вопросов у врачей клубов они обращаются в медицинское управление КХЛ.

Лига продолжает планомерную работу, проводя допинг-тесты в запланированном ранее объеме. Взаимодействие с ВАДА по вопросам антидопингового обеспечения осуществляется в рабочем режиме», — цитирует заявление лиги ТАСС.

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».