ФМБА: Шарапова в феврале подписывала документ о том, что не принимает допинг

Директор Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Андрей Середа заявил, что российская теннисистка Мария Шарапова в феврале подписывала документ о том, что не принимает допинг.

«У нас есть подпись Марии Шараповой на бумаге, где она отрицает применение запрещенных препаратов в феврале, когда она поехала в качестве спортсменки сборной», — цитирует Середу «Р-Спорт».

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».