Котлярова: считаю себя невиновной, мы жертвы обстоятельств

Российская легкоатлетка Надежда Котлярова заявила, что потребовала вскрытия допинг-пробы Б после того, как в ее пробе А было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

«Когда пришло уведомление, мы были очень удивлены, потому что нас приблизительно как год предупреждали о запрете, ну и концентрация препарата, которая найдена, очень маленькая, всего 25 нанограмм. Я закончила применять этот препарат задолго до того, как он был запрещен. Считаю себя невиновной, мы жертвы обстоятельств.

Очень жаль, потому что олимпийский год, и вот так выбивают людей из колеи. Мы уже подали запрос на вскрытие пробы Б, не знаю, что там будет, но надо идти до конца, и сомнений в себе нет, будем делать все шаги», — цитирует Котлярову «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых и четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».