Кого слушает президент

В допинг-пробе российской легкоатлетки Котляровой обнаружен мельдоний

20.03.2016 | 16:47

Сергей Воробьев, личный тренер обладательницы серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 м, российской легкоатлетки Надежды Котляровой, сообщил, что в допинг-пробе спортсменки обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

Допинг-проба, взятая у Котляровой во время зимнего чемпионата России, дала положительную реакцию на мельдоний. Сразу после получения этой информации спортсменка была вынуждена покинуть месторасположение команды, которая сейчас находится на сборах в Адлере.

«Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей не меньше полугода, но потом прекратила его использовать. Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма. Странная ситуация на самом деле. Ждем дальнейшего развития событий», — цитирует Воробьева ТАСС.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых и четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru