Кравцов: группа российских пловцов в США была осведомлена о запрете мельдония

Директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александр Кравцов заявил, что группа российских пловцов, тренирующихся в США, была поставлена в известность по поводу внесения мельдония в список запрещенных препаратов еще в сентябре.

«Вся группа российских пловцов, которая находится на подготовке в США, была в курсе того, что мельдоний с 1 января будет внесен в список запрещенных препаратов. Еще 29 сентября прошлого года до сведения всех спортсменов была доведена эта информация», — цитирует Кравцова ТАСС.

Ранее куратор тренирующихся за рубежом российских пловцов Сергей Ильин заявил, что спортсмены из этой группы пловцов пока не могут найти уведомлений о запрете на мельдоний.

Отметим, что в группе Дэвида Сало тренируется и Юлия Ефимова, которая временно отстранена за применение запрещенного с 1 января мельдония. Также в США работают россияне Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».