Куратор российских пловцов в США Ильин: наши спортсмены пока не нашли уведомлений о запрете мельдония

Куратор тренирующихся за рубежом российских пловцов Сергей Ильин заявил, что спортсмены из этой группы пока не могут найти уведомлений о запрете на мельдоний. Препарат был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года.

«Сейчас ребята поднимают всю информацию об этом. Им такая информация не поступала со стороны ВАДА, речь сейчас идет о том, что у них такой информации не было», — приводит слова Ильина агентство «Р-Спорт».

В группу пловцов, тренирующихся в США, входят в том числе призеры Олимпийских игр Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Александр Сухоруков.

Ранее сообщалось, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробе лидера сборной России по плаванию Ефимовой. 23-летняя спортсменка с марта 2011 года живет в США и тренируется под руководством американского специалиста Дэвида Сало.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».