Зотов: все знают, что обращение в трудовую инспекцию по «делу Тарасова» инициировано ПСФТ

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов прокомментировал заявления представителей межрегиональной общественной организации «Профессиональный союз футболистов и тренеров России» (ПСФТ) о том, что ПСФТ не обращался в трудовую инспекцию по делу футболиста сборной России и московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Напомним, что широкий резонанс вызвал инцидент, произошедший после окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» в Турции. После завершения поединка хавбек снял свою игровую футболку и показал майку с изображением президента России Владимира Путина, на которой было написано: «Самый вежливый президент».

3 марта на сайте ОПСФ было опубликовано письмо Тарасова к ПСФТ в связи с обращением его представителей в трудовую инспекцию по данному вопросу. Позднее представители ПСФТ заявили, что не обращались в трудовую инспекцию. Сегодня стало известно, что юрист из Кирова Ярослав Михайлов, который ранее обжаловал штраф, выписанный футболисту, получил письмо из Федеральной службы по труду и занятости, в котором говорится, что его обращение по вопросу нарушения трудовых прав спортсмена рассматривать не будут. Связано это с тем, что полузащитник направил в инспекцию заявление о том, что конфликт исчерпан в связи с урегулированием разногласий с работодателем.

«Не знаю, кто конкретно отправлял данное обращение, но достоверно знаем, что это их инициатива. Уже не первая история, когда они действуют через кого-то, сути это ведь не меняет. Вновь развили суету. Вот такая у них организация! Их комментарии по этой теме не очень удачными получились, ведь все знают, чья это затея. Не могу сказать, какое отношение юрист из Кирова имеет к ПСФТ, однако уверен, что все это инициировано представителями их союза. Почему они решили прикрыться кем-то? Потому что трусы», — заявил Зотов корреспонденту «Газеты.Ru» Александру Обносову.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».