Юрист: «Локомотив» предпочел урегулировать проблему c Тарасовым мирным путем

04.03.2016 | 18:11

Юрист из Кирова Ярослав Михайлов, который ранее обжаловал штраф, выписанный футболисту «Локомотива» Дмитрию Тарасову за инцидент, произошедший после окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» в Турции, сообщил, что 3 марта получил письмо из Федеральной службы по труду и занятости, в котором говорится, что его обращение по вопросу нарушения трудовых прав спортсмена рассматривать не будут. Связано это с тем, что полузащитник направил в инспекцию заявление о том, что конфликт исчерпан в связи с урегулированием разногласий с работодателем.

Напомним, что после завершения поединка хавбек снял свою игровую футболку и показал майку с изображением президента России Владимира Путина, на которой было написано: «Самый вежливый президент».

«Локомотив» предпочел урегулировать проблему мирным путем. По таким делам уже сложилась судебная практика. Решение об урегулировании было принято после подачи заявления и начала проверки трудовой инспекцией. Большую роль в этом, без сомнения, сыграли публикации в СМИ, — сообщил Михайлов.

Ранее на сайте Общероссийского профессионального союза футболистов было опубликовано письмо Тарасова к межрегиональной общественной организации «Профессиональный союз футболистов и тренеров России» (ПСФТ) в связи с обращением его представителей в трудовую инспекцию. Позднее представители ПСФТ заявили, что не обращались в трудовую инспекцию по данному делу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru