В российских больницах к ЧМ-2018 внедрят новые стандарты приема экстренных пациентов

К началу чемпионата мира по футболу 2018 года приемные отделения российских больниц будут оснащены всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи с первых секунд появления там пациента.

«Важнейшим элементом скорой медицинской помощи является приемное отделение больницы, во всем мире оно устроено специальным «умным» образом, когда с первых секунд пребывания в этом отделении каждому больному оказывается помощь в соответствии с тяжестью и нуждаемостью.

Наша задача до 2018 года во всех одиннадцати городах, которые будут принимать чемпионат мира по футболу, создать такие отделения, в которых будет использован весь мировой опыт по организации и оказанию помощи каждому поступающему», — приводит слова главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергея Багненко туристический портал чемпионата мира по футболу.

Ранее появилась информация, что Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности станции скорой и неотложной медицинской помощи в Москве, а также в городской больнице №1 города Нижний Тагил. Нарушения в работе организаций могли повлиять на смерть экс-футболиста Сергея Шустикова и 23-летнего хоккеиста ХК «Спутник» Сергея Симонова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».