Росздравнадзор выявил нарушения в работе «скорой» в ходе проверки после смерти Шустикова

29.02.2016 | 15:56

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова по итогам проверки обстоятельств смерти Сергея Шустикова, который скончался в результате несвоевременного прибытия бригады.

По итогам проверки ведомство установило, что сотрудниками медучреждения нарушены права пациента на получение медицинской помощи в гарантированном объеме в соответствии с программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Фельдшером по приему сообщений, вопреки ее должностным обязанностям, вызов к больному не был незамедлительно передан бригаде «скорой»: по данным ведомства, информация поступила спустя 56 минут, а время пути бригады скорой медицинской помощи до пациента превысило 20 минут и составило 65 минут.

В нарушение требований бригада, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера. Кроме того, не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному. Также было установлено, что на автомобилях «скорой» отсутствуют автомобильные видеорегистраторы, сообщает официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

45-летний Сергей Шустиков скончался в ночь на 7 января 2016 года от сердечного приступа, находясь у себя дома.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».