Росздравнадзор выявил нарушения в больнице, где скончался хоккеист «Спутника»

29.02.2016 | 16:26

Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области в ходе надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения в деятельности городской больницы №1 города Нижний Тагил, где после операции скончался 23-летний игрок хоккейного клуба «Спутник» Сергей Симонов.

Росздравнадзором выявлены нарушения в оказании медицинской помощи пациенту, а также зафиксировано наличие в больнице 489 медицинских изделий 11 наименований с истекшим сроком годности. Обнаружены многочисленные нарушения при ведении медицинской документации. По результатам проверки надзорный орган выдал руководству «Городская больница №1 города Нижний Тагил» предписание с требованием в срок до 9 марта 2016 года устранить все выявленные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

Информация по анализу оказания медицинской помощи спортсмену направлена в Главное управление МВД России по Свердловской области, прокуратуру Свердловской области, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области.

Ранее Росздравнадзор выявил нарушения в работе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова по итогам проверки обстоятельств смерти экс-футболиста Сергея Шустикова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».