Путин заявил о необходимости государственной поддержки хоккея с мячом

Президент России Владимир Путин поздравил сборную национальную команду по хоккею с мячом с победой на домашнем чемпионате мира и отметил, что этот вид спорта требует серьезной государственной поддержки.

«В общем и целом, насколько я себе представляю, непростая была игра. А самое приятное, что после определенного перерыва, я помню, был момент, когда наша сборная не могла несколько лет подряд, по-моему, завоевать, ну был период. Здесь вот уже четыре раза подряд — это, конечно, большой успех», — заявил Путин.

«И здесь, конечно, и нашим коллегам в регионах Российской Федерации, и Министерству спорта нужно подумать о том, как поддержать такой замечательный вид спорта с таким прекрасным названием — русский хоккей», — цитирует президента России «Р-Спорт».

Заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион мира, игрок команды «Динамо-Москва» Евгений Иванушкин подарил Путину клюшку и мяч, предложив президенту самому попробовать сыграть в бенди.

«Попробую, на коньках я уже стоять научился», — ответил президент России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».