Чугайнов о поступке Тарасова: вместо настоящего патриотизма — дешевая выходка

Бывший игрок «Локомотива» Игорь Чугайнов прокомментировал поступок полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Тарасова, по окончании матча Лиги Европы с «Фенербахче» снявшего игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

«На мой взгляд, это возмутительно! У него была прекрасная возможность защищать престиж страны на поле. А получилась замена ценностей: вместо настоящего патриотизма — дешевая выходка. Кто мешал Тарасову быть патриотом на протяжении 90 минут? Когда господин Соуза — его оппонент — дважды без помех расстреливал наши ворота, Тарасова и близко не было. Вот это больше всего возмущает.

Если ты такой патриот, надень майку, поезжай в Стамбул и ходи там. У нас многие в майках ходят, но страна не от этого сильней становится. Так что патриотизм надо доказывать делами, а не провокациями. Надеюсь, я популярно объяснил», — цитирует Чугайнова «Футболревю».

ФК «Локомотив» осудил действия Тарасова, объявив, что футболист будет оштрафован. УЕФА открыл дело в отношении игрока.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча. Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».