КХЛ признала, что ХК «Сочи» забил победный гол в игре с ЦСКА с нарушением правил

Департамент судейства КХЛ, рассмотрев официальное обращение ЦСКА, касающееся спорных моментов матча регулярного чемпионата с ХК «Сочи», прошедшего 4 января и завершившегося победой сочинцев со счетом 2:1, заключил, что победная шайба Андре Петерссона была заброшена гостями с нарушением правил.

Голевая атака сочинцев должна быть остановлена из-за положения «вне игры», в котором оказался нападающий ХК «Сочи» Евгений Скачков, но судейский свисток в этом эпизоде промолчал.

Кроме того, департамент судейства лиги признал, что в двух эпизодах арбитры матча не зафиксировали нарушения численного состава со стороны ХК «Сочи», информирует официальный сайт армейцев.

«Хоккейный клуб ЦСКА надеется, что судейский корпус лиги постарается устранить ошибки, влияющие на результаты матчей, а КХЛ примет действенные меры, которые исключат в дальнейшем подобные ситуации», — отметил генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».