Шарапова рассказала, как приняла решение сняться с Открытого чемпионата США

Российская теннисистка Мария Шарапова на своем официальном сайте рассказала о том, как она приняла решение сняться с Открытого чемпионата США.

«На корте Луи Армстронга часы показывали 4.17 вечера. Я села в кресло, но продолжала следить за маленьким ребенком, который в нетерпении дергал свою маму. Он спрашивал: «Она уже закончила? У меня есть большой теннисный мяч, и мне очень нужно, чтобы она на нем расписалась, а мое мороженое тает».

Он был одним из пары сотен людей, которые наблюдали за моей тренировкой в преддверии US Open. Это замечательно. Я попросила тренера сделать панорамную фотографию, но не для рамки. Меня окружают семьи, их дети и родители. Может, среди них даже есть тренер моей следующей соперницы, собирающий информацию. Не тратьте время зря.

Возвращаясь к малышу, я бы хотела прошептать ему на ухо: «Я не только завершила тренировку, но и вообще закончила выступление на US Open, не начав». Это мой маленький секрет, но я никого не хочу расстраивать. Я не хочу вставать с этого кресла, но знаю, что это конец моей кампании на US Open. Такое ощущение, что вокруг меня летают невидимые эльфы. Или сейчас не время вспоминать о Гарри Поттере? Вернитесь позже, пожалуйста.

Я улыбаюсь, потому что перспективы чудесны, и, к вашему сведению, я очень хочу то мороженое, которое держит в руках мальчик. Наверное, мне придется прогуляться вечером, чтобы вновь услышать эту надоедливую мелодию из грузовика, который продает мороженое.

Тем временем давайте просто отпразднуем то, что у нас уже есть, и не будем думать о том, чего нам не хватает. Нью-Йорк, это был не лучший мой год, но я вернусь!» — написала Шарапова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.