Команда «Русь» выиграла отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу в Воронеже

18 апреля состоялся отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу в Воронеже. За путевку на суперфинал сразились более 90 команд. Победителем финального матча стала команда «Русь», одержав победу над командой МФК со счетом 2:1. Третье место заняла команда «Юность Хохольский», обыгравшая «Импульс».

Ежегодно праздник футбола и здорового образа жизни объединяет рекордное количество команд в Воронеже. В новом сезоне приняли участие 830 игроков из 93 команд.

«В прошлом году мне было очень обидно, когда я не смог попасть на чемпионат и мои друзья играли без меня. Я болел за них, но они дошли только до 1/4 финала. Сегодня же мы играли обновленным составом и с самого утра уверенно шли к победе. Мы не могли проиграть, так как тренировались ежедневно около месяца. Следующая наша цель — победа в Москве! Мы докажем всем, что Воронеж — лучший!» — заявил игрок команды «Русь» Егор Бережной.

Гостями официальной церемонии открытия чемпионата стали выдающиеся спортивные деятели Воронежа — легендарный советский футболист, мастер спорта СССР Владимир Проскурин, почетный президент спортивного общества «Зенит» Анатолий Першин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Василенко.

«Я не был на стадионе «Чайка» около десяти лет, несмотря на то, что когда-то стоял у истоков развития футбола в Воронеже. Праздник, который сегодня здесь проходит, поразил меня, и теперь я точно уверен, что футбол в надежных руках. Мне очень хочется, а с другой стороны я даже уверен, что все ребята, которые сегодня играют, борются за главный приз, станут частью будущего настоящего футбола в России», — сказал Першин.

«Сегодня настоящий праздник! К сожалению, они не столь часто проходят в Воронеже, но посещая чемпионат KFC по мини-футболу второй год подряд, я наблюдаю непередаваемый азарт, интерес в глазах мальчишек и гостей мероприятия. Спасибо большое организаторам за то, что дают такую возможность и направляют молодежь в правильном направлении», — отметил Проскурин.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.