Президент РФСЛ прокомментировал избрание Кобзона председателем попечительского совета организации

Президент Российской федерации стрельбы из лука (РФСЛ) Владимир Ешеев прокомментировал избрание народного артиста СССР Иосифа Кобзона председателем попечительского совета организации.

«Для нас это знаковое событие. Иосиф Кобзон — человек, неравнодушный к развитию физической культуры, к спортивной медицине, к спорту высших достижений. Он долгие годы является депутатом Государственной думы от Забайкальского края, где наш вид спорта является приоритетным. Иосиф Давыдович уже не раз помогал стрелкам Забайкалья с приобретением необходимого оборудования и аксессуаров для стрельбы из лука. В частности, оказывал поддержку в подготовке бронзового призера Олимпийских игр 2008 года Баира Баденова.

Мы знаем Иосифа Давыдовича как активного государственного и общественного деятеля. Естественно, он не собирается выполнять функции свадебного генерала. Уже сейчас активно включился в решение актуальных проблем нашей федерации и пообещал предпринять все возможные шаги для прогресса отечественной стрельбы из лука. Мы благодарны Иосифу Давыдовичу за согласие возглавить попечительский совет Российской федерации стрельбы из лука», — приводит слова Ешеева «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.