Быков: против Швейцарии сборная России — фаворит, хочет она этого или нет

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился ожиданиями перед стартовым матчем национальной команды на чемпионате мира со сборной Швейцарии.

«Половины той команды, которая выиграла серебро, на этом чемпионате по разным причинам не будет. На этот турнир швейцарцы, как и канадцы, взяли много молодых ребят, есть даже 18-летний парень. Хоккей в Швейцарии набрал серьезную популярность, и это привело к тому, что образовалась серьезная прослойка молодых и перспективных хоккеистов, есть конкуренция. При этом и эта команда будет играть в тот же хоккей, что и на прошлом чемпионате мира. Во-первых, это свойство швейцарских игроков, которые всегда играют дисциплинированно и системно, во-вторых, так играют команды их тренера Шона Симпсона.

Но надо отдать должное нашей команде, которая тоже теперь играет значительно более системно. При этом в составе сборной России игроки намного более мастеровитые. Против них сегодня много ребят, которые на этом уровне пороху не нюхали. Хотим мы этого или нет, именно наши в этом матче фавориты. Они должны сыграть сильнее», — рассказал Быков в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Илье Десятерику.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча Швейцария — Россия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира-2014 по хоккею.