Чигринский: «Спартак» сыграл грамотнее, чем мы

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский прокомментировал поражение от «Спартака» (0:2) в матче третьего тура объединенного турнира.

«Не то чтобы «Спартак» нас перебегал, они грамотней располагались — перекрыли практически все зоны. Это подготовительный турнир. Это не тот формат, чтобы говорить о том, что кто-то сильно удивил, — приводит слова Чигринского корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Соответствено подготовка здесь немножко другая — не такая как в чемпионате или Лиги чемпионов. Не такая скрулезная, не так изучаем соперника. Знали, что из себя представляет «Спартак». Но в итоге мы где-то не доработали, где-то подопечные Валерия Карпина сыграли поорганизованней, чем в первом матче. Это все сказалось на результате.

Не знаю, мы достаточно много играли с российскими командами и играем сейчас на сборах. Чувствовалось преимущество все время, но сегодня такого не было. Но даже есть брать предыдущую игру с «Зенитом», — достаточно легко игралось. Может это ошибочное впечатление — может «Спартак» прибавил.

У москвичей было лишь очко после двух встреч — пора было уже победить. Мы действительно сегодня быле агрессивнее чем обычно — это было видно. О фолах, о единоборствах можно говорить только со знаком плюс для соперника. Это все выигрывалось красно-белыми. Может где-то надо отдохнуть, мы получили на завтра выходной».