Кочетков: претензий к заявке сборной РФ на директорате МЧМ не было

Все хоккеисты сборной России без трудностей попали в заявочный лист команды на молодежный чемпионат мира, сообщил генеральный менеджер российской команды Алексей Кочетков.
«К нашей заявке претензий быть не могло, потому что у нас все ребята заиграны за наши лиги — КХЛ, МХЛ, ВХЛ и прочие. Все имеют многолетний опыт участия в юниорских чемпионатах, в сборной команде. К паспортному контролю отнеслись с вниманием, но придраться было не к чему, заявка прошла полностью. Все ребята попали в заявочный лист и готовятся к матчу со Словакией», — сказал Кочетков.


Только по одному игроку сборной России, уроженцу Украины Владимиру Ткачеву, у ИИХФ были вопросы, однако их удалось урегулировать заранее: «У нас заранее была проведена переписка, обмен материалами. Он уже с 14 лет играет в юниорских командах России, первый свой паспорт получил как гражданин России, украинского паспорта у него не было, несмотря на наличие постоянно живущих в Украине родителей. Поэтому вопросов по его гражданству сейчас на директорате не возникло, никаких дополнительных материалов не понадобилось, хотя все документы были собраны».
Взаимный контроль сборных проводится на МЧМ постоянно, но «подводных камней, как правило, не выявляется». «Заявка отправляется в ИИХФ за месяц до турнира, и возникают вопросы о подтверждении спортивного гражданства хоккеистов. Один из таких вопросов был по (Владимиру) Ткачеву, на который мы ответили», — заключил Кочетков.