Касатонов: СКА не было смысла держать у себя Гребешкова

СКА не было смысла держать в составе опытного защитника Дениса Гребешкова, который попадал лишь в четвертую пару, именно поэтому игрок обороны был обменян в «Югру», заявил генеральный менеджер армейцев Алексей Касатонов.
«В этом сезоне у него показатель полезности минус четыре, в четвертой паре, восьмым — девятым защитником ему не было смысла играть, — сказал Касатонов. — Плюс появился хороший вариант с Юдиным. Он молодой и очень перспективный защитник. Что касается причин, то мне сложно сказать, легче тренерам. Но шанс ему давался, он прошел вместе с командой предсезонку. Если опытный защитник ошибается в каждой игре, естественно нет смысла держать его восьмым или девятым».
Касатонов объяснил, что обмен Гребешкова в «Югру» даст возможность больше играть молодым хоккеистам. «У нас есть молодые ребята 1991 года рождения, например, Серкин и Бердюков. Нам выгодно, чтобы они больше играли. Юдин взят на перспективу. «Югре» нужен был опытный защитник сегодня, иначе бы они Юдина не отдали», — пояснил генеральный менеджер СКА.