Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

«Сборная России дожмет венгров во втором тайме»

Сборная России сыграет с венграми перед Кубком конфедераций

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на пресс-конференции перед товарищеским... РИА «Новости»
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на пресс-конференции перед товарищеским матчем с командой Венгрии
5 июня футбольная сборная России проведет первый товарищеский матч в рамках подготовки к Кубку конфедераций – 2017. Соперником подопечных Станислава Черчесова станет национальная команда Венгрии.

В понедельник сборная России проведет свой первый товарищеский матч в рамках подготовки к предстоящему турниру. В Будапеште команда под руководством Станислава Черчесова проверит свои силы в игре против национальной команды Венгрии.

Перед стартом турнира россиянам, помимо матча с венграми, 9 июня также предстоит сыграть контрольную встречу с еще одним участником Кубка конфедераций — сборной Чили.

В преддверии контрольных игр и самого турнира национальная команда столкнулась с рядом кадровых проблем. Так,

перед началом сборов в австрийском Нойштифте стало известно, что из-за травмы сборной не поможет полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев.

«Непростая ситуация сложилась: нога болит, а снимок ничего не показывает. Вроде до матча с «Рубином» рубец зажил, я вышел на поле и забил, на следующей тренировке работал в общей группе, а потом — снова рецидив. Я в течение двух месяцев приезжал на базу на несколько часов раньше, тренировался с нашими физиотерапевтами, относился к своему восстановлению максимально профессионально.

Возможно, нужно было дать своей ноге немного больше отдохнуть, а я хотел быстрее выйти на поле.

28 мая лечу в Сербию к одному специалисту-реабилитологу. Мне его посоветовали Зоран Тошич, Олег Шатов и Игорь Смольников — этот физиотерапевт ставил на ноги многих звезд, Луку Модрича например. Получается, отпуска у меня не будет — буду готовиться с ним до начала тренировочных сборов. На Кубок конфедераций, к своему большому сожалению, тоже не попадаю», — передает слова игрока «Чемпионат.com».

Еще один игрок ЦСКА Марио Фернандес, получивший российское гражданство, также не примет участия в Кубке конфедераций из-за повреждения.

А уже во время тренировочного сбора в Австрии стало известно, что из-за проблем со здоровьем турнир пропустит еще и нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба.

«Покидаю сборную России исключительно по состоянию здоровья. Не хотел бы занимать чье-то место в заявке, так как не готов на сто процентов. Очень хотел помочь сборной России, но, увы, не получается. Желаю команде как можно успешнее выступить на таком серьезном турнире, сначала выйти из группы, а затем побороться за самые высокие места», — цитирует форварда официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Тем не менее Черчесов на предматчевой пресс-конференции заявил, что изменения в связи с потерей рослого форварда будут незначительны.

«Мы учитывали, как играет сборная Венгрии, старались проецировать это на грядущую игру. Посмотрели игры со Швецией и Швейцарией. У нас достаточно информации, чтобы быть готовыми к игре. Естественно мы хотим выиграть, для этого мы выходим на поле. Ждем сложной игры, будем выдавать максимум и хотим посмотреть на плоды нашей работы.

Мы с нетерпением и оптимизмом ждем две контрольные игры, которые укажут нам на наши плюсы и недостатки. Уверены, что проведенная работа принесет свои плоды.

Мы старались наиграть некоторые вещи, внесли какие-то изменения, но они незначительные. Бухаров такой же комплекции, как и Дзюба, поэтому здесь не стоит делать каких-то специальных вещей»,

— сказал специалист журналистам.

Еще одной «приятной» новостью стал факт попадания сборной России на рекордно низкое 63-е место в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

«Мы же живем в обществе, а, как говорил Владимир Ленин, жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Информация же поступает, вы — СМИ — ее приносите. Если честно, я даже не знаю, на каком мы месте находимся. Да, если рейтинг есть, к нему надо относиться серьезно. Но, с другой стороны, всю зиму, не играя, сборная России почему-то поднималась, а когда выигрывали — наоборот, опускались.

Сложно относиться серьезно к такой градации. Впрочем, есть другой любопытный момент, все хозяева последних чемпионатов Европы и мира стояли в рейтинге ФИФА перед домашними форумами значительно ниже, чем во время отборочных турниров, когда принимали в них участие», — прокомментировал положение национальной команды в рейтинге главный тренер Станислав Черчесов.

Свой прогноз на товарищеский матч с Венгрией дал бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов.

«Сами по себе товарищеские игры я смотрю безо всяких эмоций, сугубо технический просмотр. Думаю, команде Черчесова будет сложно войти в игру, поскольку ребята сейчас под нагрузками после длительного сезона. У венгров сезон давно завершился, думаю, в физическом плане им может проще в дебюте игры. Не исключаю даже, что они первыми забьют.

Однако уверен, что россияне наберут обороты по ходу встречи и дожмут соперника во втором тайме. Мой прогноз таков: сборная России победит со счетом 2:1»,

— сказал эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию товарищеского матча между сборными командами России и Венгрии. Встреча состоится 5 июня и начнется в 21.30 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».